欢迎您来到中国·云阳县云安镇门户网站! 当前时间:
最新公告 更多>> 
云安镇关于成立云安镇最低生活保...
云阳县云安镇人民政府关于转发云...
云安府发〔2017〕54号云安镇关于成...
云安府发〔2017〕53号云阳县云安镇...
云安府发〔2017〕51号云阳县云安镇...
云安府发〔2017〕51号云阳县云安镇...
云安府发〔2017〕52号 云阳县云安...
云安府发〔2017〕50号 云阳县云安...
部门政务 更多>> 
部门政务 行政村
便民服务 更多>> 
惠民政策 办事指南 表格下载
· 重庆市城乡居民社会养老保险试点实施意...
今日云阳
  • 云阳组织收听收看全国全市廉政工作会 要求:严格落实“一岗双责”

  • 来源:本站   编辑人:云安镇   编辑日期:2017-03-27
    • 云阳网讯(记者 杨梅娜)3月21日,国务院第五次廉政工作、重庆市政府第五次廉政工作电视电话会议召开,云阳认真组织收听收看。

      会议指出,过去一年,各级政府坚持依法行政,加强源头治理,突出限权管钱,狠抓督查问责,严格正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。但一些地方、部门和单位落实从严治党要求不严格、不到位,一些领域腐败问题时有发生,少数干部存在庸政懒政怠政等现象,必须以更有力举措进一步推进反腐倡廉各项工作。

      会议提出五点要求:一要以深化“放管服”改革进一步铲除滋生腐败的土壤。用清单管理推动减权、规范用权,除涉及重大安全和公共利益等事项外,行政审批事项原则上都要依法依程序取消,创新事中事后监管保障廉洁执法、公正执法,采用大数据等技术手段让监管全过程“留痕”,提高监管效能。大力推行“互联网+政务服务”,能在网上办的尽量上网办理,最大程度利企便民。营造实施创新驱动发展战略、促“双创”、增就业、加快新旧动能转换的良好环境。

      二要切实管好用好公共资金。所有使用财政资金的部门,原则上都要公开预决算。各级政府要坚持过紧日子,继续加大减税降费力度。及时拨付各类财政资金,解决在途时间长、年底突击花钱等问题。大力盘活沉淀资金,坚决查处小金库和截留挪用、贪污侵占等违法违规行为,为公共资金装上“安全锁”和“防盗门”。

      三要进一步加强国资国企和金融监管。在国企重组改制中既要大胆改革创新,促进国企瘦身健体提质增效,又要防止国有资产被侵吞。健全境外国资经营业绩考核和责任追究制度,严格境外特别重大投资项目出资人审核把关程序。积极稳妥推进金融监管体制改革,增强监管合力,强化金融机构内部控制,严防金融风险和腐败。

      四要规范公共资源配置交易。完善并严格执行招投标制度和政府采购制度,用好公共资源交易平台,做到公开透明,防止寻租腐败。

      五要坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。紧紧看住和管好用好扶贫、低保、棚改、医保资金等群众的“生存钱”“救命钱”,使惠民资金和项目真正发挥效用。突出农村集体资金、资产、资源管理等重点领域,严厉查处基层各种微腐败、小官巨贪等问题,不断巩固基层反腐成果。

      全国第五次廉政工作会议结束后,全市庚即召开第五次廉政工作会议,强调要清醒认识到全市政府系统廉政建设存在的问题,切实强化责任、坚守阵地,推动廉政工作不断深入。要严肃党内政治生活,强化党内监督;要深化“放管服”改革,持续推进源头反腐;要加强建章立制,严管各类资金资源;要狠抓作风建设,着力促进勤政有为;要始终保持高压态势,坚定不移惩治腐败;要严格落实主体责任,以严肃问责促进履职尽责。

      会议要求,全市政府系统各级党组要切实履行好主体责任,严格落实“一岗双责”,强化责任追究,以强有力的问责督促各级党组织履行全面从严治党政治责任。

      县领导覃昌德、刘晓云、胡文军、肖万福、张伟在云阳分会场参加会议。

  • 关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
Copyright © 2011-2012 云阳云安镇 All Rights Seserved.
电话:023-66888888 传真:023-66888888 Email:yy@cq.gov.cn
ICP备案编号:渝ICP备08102989号 渝公网安备 50023502000279号 技术支持:重庆猫扑网络