欢迎您来到中国·云阳县云安镇门户网站! 当前时间:
最新公告 更多>> 
云安镇人民政府关于印发《云安镇...
云安镇人民政府关于印发《云安镇...
云阳县云安镇人民政府关于印发《...
云阳县云安镇人民政府关于印发《...
云阳县云安镇人民政府关于印发《...
云阳县云安镇人民政府关于印发《...
云安府发〔2017〕58号云阳县云安镇...
云安镇关于成立云安镇最低生活保...
部门政务 更多>> 
部门政务 行政村
便民服务 更多>> 
惠民政策 办事指南 表格下载
· 重庆市城乡居民社会养老保险试点实施意...
最新公告
  • 云安镇人民政府关于印发《云安镇成品油安全生产打非治违专项行动工作方案》的通知.docx

  • 来源:本站   编辑人:云安镇   编辑日期:2017-10-31
  •  

    云安府发201764

    云安镇人民政府

    关于印发《云安镇成品油安全生产打非治违

    专项行动工作方案的通知

    各村(社区)、镇属各单位:

    为切实加强我镇成品油市场专项整治工作,为党的十九大顺利召开营造良好的安全稳定环境,特制定本实施方案,现将《云安镇成油品安全生产打非治违专项行动工作方案》印发给你们,请遵照执行。

    特此通知

    云安镇成品油安全生产

    打非治违专项行动工作方案

    深入贯彻落实全县集中开展成品油安全生产打非治违专项行动工作方案(云阳安委办发〔201777号)通知精神切实加强我镇成品油市场专项整治工作,为党的十九大顺利召开营造良好的安全稳定环境,按照文件精神从即日起至20171031日,在全镇范围内集中开展成品油安全生产打非治违专项行动,重点打击整治成品油经营、储存、运输环节的非法违法行为,现制定专项行动工作方案。

    一、总体目标

    通过开展专项打击整治行动,进一步督促成品油储存、经营、运输环节的安全管控,依法严厉打击一批非法经营、非法储存、非法运输成品油的行为,全面整治一批非法经营的流动加油车和加油站(点),最大限度消除成品油市场影响安全稳定的因素和隐患,规范我镇成品油市场秩序,维护人民群众的合法权益。

    二、领导小组

    成立成品油安全生产打非治违专项行动工作领导小组,组成如下:

      长:胡吉全   镇长

    副组长:李金炜   镇党委副书记

    副组长:陈     副镇长

    副组长:胡世明        副镇长

    成品油安全生产打非办公室设在镇安监办,由胡世明兼任办公室主任,方绍清任办公室副主任,安监其他人员为成员,负责综合协调和日常联络工作。

    三、行动时间及工作重点

    (一)专项行动时间

    专项行动时间从即日起至20171031日。

    (二)工作重点

    1.全面整治无照无证的非法经营加油站(点、船舶)。

    2.全面整治无照无证或违规、超量储存成品油的黑窝点。

    3.全面整治无照无证、非法改装或手续不全运输成品油的流动车辆。

    4 严厉打击未取得危险化学品经营许可证、工商营业执照、成品油经营许可证等行政许可手续,非法经营成品油的行为。

    5.严厉打击销售不符合国家质量标准,非法调制、掺杂使假、以次充好、来历不明、质量不合格成品油的经营行为。

    6.查处成品油市场经营偷税、漏税行为。

    四、工作措施及要求

    (一)提高政治站位,精心组织实施。此次行动是确保国庆、中秋及党的十九大期间安全稳定的重大举措。有关单位要充分认识开展此次专项行动的重要意义,增强大局意识、危机意识,精心组织,制定周密详细的工作方案,集中精力,加大投入,确保工作目标的圆满实现。

    (二)统筹安排部署,加强协作配合。此次行动时间紧、任务重,各单位要统筹安排,既要突出重点,也要全面铺开。专项行动所涉及到的职能部门,既要充分发挥行政执法、职能作用,又要密切协作,打好合成战,提高行政效能。

    (三)严格依法行政,严厉打击整治。有关单位要坚持细查、严打、重处的工作方针不动摇,在控源头、捣窝点、断销路、摧网络上下功夫,继续保持对非法违法生产经营行为的主动进攻和严打高压态势,打出声威,务求实效。要加强行政执法与刑事司法的衔接,对涉嫌犯罪的及时移交司法部门处理。

    (四)层层落实责任,加强督导检查有关单位进行督导检查,重点针对贯彻落实、工作推动、责任落实、任务完成情况开展督检工作。对领导不重视、机构未建立、责任不落实、人员不到位而导致成品油打非工作推动不力的责任单位或责任人,提请纪检监察部门依纪依规进行严肃问责。

    (五)加强宣传发动,营造打非氛围。有关单位要加强舆论引导工作,广泛宣传成品油政策法规和整治工作的重要意义,提高思想认识,在逢场天利用宣传车集中宣传,广泛宣传成品油流动加油车非法经营的危害性,并建立举报制度,公布非法经营成品油的举报电话,鼓励群众举报非法经营的成品油流动加油车。

    (六)畅通信息渠道,严格情况报送各村(社区)相关科室发现重大情况或重大问题,要及时上报。

                             云安镇人民政府

    20171010


    云安镇党政办公室                                              20171010日印发


  • 关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
Copyright © 2011-2012 云阳云安镇 All Rights Seserved.
电话:023-66888888 传真:023-66888888 Email:yy@cq.gov.cn
ICP备案编号:渝ICP备08102989号 渝公网安备 50023502000279号 技术支持:重庆猫扑网络